Храм, алтарь...

Виктор Эмрит
Храм, алтарь , святых  иконы ..
В темном все , великий пост ...
На коленях  и поклоны ,
Никого не видно в рост
И Христос в венце  терновом ,
Украшает аналой
Он принес в Завете новом ,
Для людей закон иной
Обозначеные сроки ,
Как две тыщи лет назад .
Что писали нам пророки ..
Божьи кущи , райский сад ...
Мы вкусили плод со древа ,
В назиданье видно нам....
Прародительница Ева ..
  И супруг ее Адам