Сизифова жизнь

Денис Морев
Вновь как камень Сизифа семейная жизнь.
Вновь у самой вершины срывается вниз.
Вновь неверные камни и женщин обман.
Вновь спускаюсь к началу в подгорный туман.

Дома нет, нет причала, родной стороны.
И до бухты своей как пешком до Луны
Наспех стелят кровати на кухнях друзья
И остаться надолго нигде мне нельзя.

И трясут самолеты, такси, поезда.
И в каюте качает извечно вода.
Нет пометки: "Терпи, ты прошел полпути".
Нет дороге конца. Просто: "Встань и иди."

Спросит дочка: "Когда ты вернешься домой?"
Ах, родная, когда этот дом будет твой.
А пока ты растешь, в этом доме чужой
Кто построил его: старый папка родной.

Вновь как камень Сизифа семейная жизнь:
Возле самой вершины срывается вниз.
Постою, погрущу и продолжу свой путь:
Бесконечно стараться создать что-нибудь.