Метели сахалинские. Песня

Галина Яловол 4
          *   Источник:  Георгий  Русанов 2
               http://stihi.ru/2024/03/19/2679
             =======================================

                Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/03/19/7273

   А  у  меня  не  будет  вот  всего,
   что  запорОшит  и  завьюжит,  заметёт;
   где  я  живу,  нет  снега  --  вот  и  всё, --
   Увы,   у  нас    особая  Зима   идёт.
        Метели  помню  сахалинские:
        они  кидали  снег   почти  до  самых  крыш;
        кружились   снежинки   с  искринками , --
        Но  северян  пургой   никак  не  удивишь.

          (***) Зима,  зима,  ты  даришь
                людям  чудо:
                на  санках  детвора
                с  горы  несётся  вниз;
                Декабрь,  Январь,  Февраль --
                в  подарок  людям, --
                За  право   называться  Чудом
                ты  держись!

   А   Метель  на  помощь  звала  Вьюгу,
   нам  сильный  ветер  колотил   в  лицо  и  грудь;
   будто   пел  весёлую   он   фугу, --
   И   не  давал   нам  отдохнуть   даже  чуть - чуть.
         Ну,  Зима,  колдунья  ты    снежная:
         собрала  все  Метели,   Вьюги  и  Пургу;
         три  месяца  шикуешь,  грешная, --
         Подмигивая  мило ...  другу  Ветерку.

           (***) Зима,  зима,  ты  даришь
                людям  чудо:
                на  санках  детвора
                с  горы  несётся  вниз;
                Декабрь,  Январь,  Февраль --
                в  подарок  людям, --
                За  право   называться  Чудом
                ты  держись!

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

         Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.