И гордость правит

Вета Росс
Так мало с кем душа роднится.
Кого назвать можно своим.
В кого на век можно влюбиться,
Не заменить лучшим другим.

Так мало, кто поймет рассказы,
О прошлом, временах былых.
Разделит боль и будет связан
С тобою в жизни от ...до сих.

Так мало тех, кто будет верным,
И из корысти не предаст.
Всегда тебе  откроет двери,
И руку помощи подаст.

Так мало нежности и ласки.
И дефицит тепла у нас.
Дела и принципы, мы властно
Выше любви ставим подчас.

И гордость правит, нет участья,
Огонь добра давно  угас...
Немного надо нам для счастья,
Лишь тех,  кто стал родным для нас.