О, грусть моя

Александр Анахов
Безмолвно в даль смотрю небесную,
На васильковые поля.
О, грусть моя, ты бестелесная!
В вечернем пенье соловья.

Уж солнце близится к закату,
Тревожен будет сон ночной.
Духовные, ниспосланные  врата,
Не исчезайте с гаснущей свечой.

Оставьте мне Божественную волю,
На небеса безропотно смотреть.
Смиренно принимаю свою  долю,
Все превозмочь, все претерпеть!