Брызги познаний - 28

Алексей Батраченко
Боимся сами принимать решения,
Лишь прячемся за спинами других,
Боимся отвечать за прегрешения,
Но очень часто допускаем их.

**

Правду жизни высказать настроен,
А соперник смотрит в потолок,
Значит он той правды недостоин,
Ничего не даст твой монолог.

**

Если вашей шутке мир не внемлет,
Не старайтесь смысл объяснять,
Может быть мир глупость не приемлет,
И не хочет вам рукоплескать.

**

Сегодня нужно жить втройне спокойным,
С усмешкою взирать на этот мир,
Не наполнять рассудок бредом гнойным,
Который льется с наших теле-дыр.