Мир полон всего

Владимир Фомин 3
Как много в небе облаков
Разнообразных и красивых,
Так много в Мире дураков
И своенравных, и спесивых.
Всё узурпировав до дна,
Они и под землёю тоже.
Однако, жизнь без них скучна.
Не видеть их тупые рожи –
Как будто, цирк не посещать.
Никто так в Мире не способен
И издеваться, и стращать.
Дурак – он клоуну подобен,
Хотя, и вызывает смех
Вплоть до истерики, бывает,
Но, вот, улыбку не у всех,
А грусть и горе вызывает.
Возьми Зеленского, хоть плач,
Хоть смейся в рамках Украины.
Он клоун был, теперь – палач,
Возникший чёртом из пучины.
Родителей приличных сын,
Вдруг, заблудившись средь туману,
Он начал нюхать кокаин,
И всё вокруг – по барабану.
Про Байдена что говорить?
Маразм он никого не красит.
Нельзя, ведь, старика корить,
За то, что так его колбасит!
Макрон помешан на войне,
А с виду – пребывает в коме.
Что плакать о чужой стране,
Когда в своём не ладно доме?
Шутить про Шольца, заодно
Про многих, воющих стоустно,
Возможно, было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.