Таблетка для счастья

Ксюша Гладкова
Можно мне таблетку для счастья?
Чтобы выпил – и жилось хорошо?
Чтобы стало всё красочным, ярким,
Всё плохое бы мигом ушло.

Я сама не решаю проблемы.
Я ответственность брать не хочу.
И по кругу всплывают те темы,
Что никак в голове не лечу.

В соцсетях вижу жизнь как с картинки.
Там есть всё, что угодно душе.
Идеально сошлись половинки,
Деньги, внешность… Какое клише.

Только я вот хочу точно также.
Чтоб под домом стоял мерседес.
Чтобы муж – олигарх непременно,
На руках чтоб сидел пекинес.

И фигуру хочу, как у куклы.
Вставлю радостно я силикон.
Это проще, чем спорт ежедневный.
И не надо менять рацион.

Лишний жир ведь легко откачают.
Но об этом я буду молчать.
Губы тоже пусть мне накачают.
Все вдруг станут меня замечать.

Как хочу я красивой картинки!
Чтоб свисала везде мишура.
Чтоб смотрели все с завистью нервно,
И на них нападала хандра.

Очень пусто внутри и мятежно.
До картинки мне так далеко.
Где бы взять мне таблетку такую,
Чтобы там оказаться легко?

Только что-то мне шепчет упрямо,
Что там счастье своё не найду.
И мечтая о жизни такой я
Разжигаю внутри лишь вражду.

Я хожу постоянно по кругу.
Мне комфортно быть жертвой внутри.
Ничего не менять и не делать,
Для других быть строжайшим жюри.

Но пути моей жизни плутают,
То один, то другой поворот.
Говорят, раз меняться не хочешь,
То туда тебя жизнь приведёт.

Может стоит начать хоть с чего-то?
Сделать скромно один шаг, другой.
Постепенно идти в благодарность.
Чтоб в душе воцарился покой.

Кто придумал таблетку для счастья?
Кто нам мысли такие внушил?
Переделать себя под стандарты,
Чтобы кто-то тебя полюбил?

Никому это, правда, не нужно.
А что нужно? Быть просто собой.
Не придумывать мнимые цели,
Лучше просто дружить с головой.

И не сравнивать всех бесконечно.
Всё внимание – внутрь себя.
И тогда ты однажды увидишь,
Что и люди полюбят тебя.

30.10.2023