Обидно уходить туда весной

Ольга Федотова 19
Обидно уходить туда весной.
Закончилась коварная зима.
Пора бы наслаждаться красотой,
Удел тебе - тяжёлая земля.

Весеннее тепло не для тебя.
Пути твои замкнулись в темноту.
Ты потерял здоровье навсегда,
Без боли сон во сне и наяву.

Уходят все, у всех один конец.
Начало, как отметка по судьбе.
Отрезок, путь, достигнутый венец,
С какой короной ты на том конце.

Короткий миг подарен из времен,
Истрачены возможности, нет сил.
Цветок завял и будет  заменён
Венком могильным, если заслужил.

Жизнь быстротечна, трУдна, но сладкА,
СчАстлив иль несчАстлив, как удача.
Капризная бывает госпожа,
Понравишься, признает обозначив.

Темно и горько, тихая слеза.
Свободен, ничего не ощущаешь.
Пройдут, быть может годы и века,
Себя воскресшим снова осознаешь.



18.03.2024.

На стих вдохновил Ширвиндт А.А.