Весенние грёзы

Александр Анахов
Заплетает ветер у дороги,
На ветвях серебряную прядь.
Рассыпает бисер мне под ноги,
И о бурях тужится шептать.

Но, уже на просеке в сугробе,
Солнечные зайчики блестят.
На губах смешинки бродят,
О любви мне что то говорят.

Говорят, что пламенные взоры,
Приближают нежности любви,
Чтобы весело и скоро,
Прилетали соловьи.

Но, пока, синица скачет,
Зимний свой неся вихор,
И душа, как будто плачет,
Предвесенний чуя хор.