Для бескрайней, удивительной страны

Юрий Росанов
Для бескрайней, удивительной страны
Транспорт гужевой - душе дороже.
Самолёты? На кой ляд они нужны?
Синеву небес -  кромсать негоже.

В бричку впрыгнул. С ветерком - вперёд
По полынью пахнущей дороге.
Не лишайте радости народ,
Сладостно дремать в родной берлоге.

К черту быстрокрылый самолёт.
В спешке жить, волнениях, тревоге.
Пусть душа блаженствует, поёт,
Восседая на родном пороге.