Летний день для детей

Любовь Бужакова
----------------------------
Дышит зноем летний
      день
Даже смолкли птицы
Все живое ищет тень
Хочется водицы.

На поляне васильки
Замерли без ветра
Лишь резвятся  у
     реки
Радостные детки.

Брызги, визг и
     громкий смех
Искрами
      до неба
ДождалИсь поры
     утех
Долгожданным
     ЛЕТОМ..

И  жара , им нипочем
ДЕТСТВО озорное
Будет чувство, но
     потом
И совсем другое...

А пока  пускай
     живут
Жизнью
       беззаботной
Знаем, впереди
       их ждут....
  Житейские
       заботы...

Только лишь бы
        тишины
Им над головой
 И  ни горя, ни
         войны
Не знать беды 
          любой ...