Я вспоминаю

Зинаида Ильина
Еще злится мороз,
 и бушует метель,
но придет время гроз,
Заиграет капель.
Только память хранит,
милый образ не зря,
пусть любовь, не  гранит,
будешь ты буду я.

Как забыть подскажи,
ту весну и апрель,
вновь в душе миражи,
расцветает сирень.
Жаль, что это не тот,
отзвеневший апрель,
что оставил в душе ,
соловьинную трель.
        Припев:
Я вспоминаю тебя и апрель,
хотя и закрыта в прошлое дверь,
пусть, как и прежде поют соловьи,
вдруг нам напомнят о прошлой любви.