Путь России

Александр Лисафьин
330

Возможность частной собственности в НЭПе,*
Предпринимательства свободу - отменили!
Единоличное владение в деревне
На коллективное, насильно,** заменили...

И контрреволюция зловредствует,
И ГПУ*** жестоко им ответствует!
И Запад сеет смуту и раздор -
В Союзе политический террор!

Уходят странно Фрунзе и Дзержинский,
Вдруг изгнан Троцкий, Киров, вдруг, убит!
Соратников вчерашних суд казнит,
Власть забирает Сталин, сын грузинский!****

Он верный ленинец, а значит жёсткий воин
И звания диктатора достоин!

                19.3.2024

*- новая экономическая политика -
комплекс социально-экономических
преобразований проводившихся ВКП(б) в
1921-1929 годах, в т.ч. свобода кооперации
разрешение частной торговли, хозрасчёт на
крупных предприятиях.
**- в 1929 году советское руководство
приняло решение о сплошной коллективизации
сельского хозяйства, с политикой раскулачивания.
***- Государственное политическое управление -
орган безопасности государства, для подавления
открытых контрреволюционных выступлений,
саботажа и бандитизма.
****- М. В. Фрунзе(1885-1925) - председатель
РевВоенСовета, нарком ВС СССР. Ф. Э. Дзержинский
(1877-1926), глава ряда наркоматов, основатель ВЧК.
С. М. Киров (1886-1934) - секретарь ЦК ВКП(б).
Бухарин (1888-1938), Рыков (1881-1938),
Каменев (1883-1936), Зиновьев (1883-1936) -
члены Ленинского Политбюро, расстреляны в
1936-38 ГГ.