Так жили наши предки в старину

Леонид Свириденков 3
Так жили наши предки в старину
И мы живём, их выучив науку,
Но сквозь политику, разруху и войну
Я тем, кто жив протягиваю руку...

Нам мало места на земле большой
И хлебом не хотим мы поделиться,
Но точно знаем, что живёт чужой
За нашей государственной границей...

Мы говорим на разных языках,
Различны Боги и уклад домашний
Но и сейчас, как в канувших веках
Мы вместе смотрим за звездой упавшей....

Ведь человек разумный не урод
Ему мочить другого не пристало
Никто из нас, увы, не доживёт
До той поры, в которой войн не стало...

Но верю, что однажды на уик - энд
Солдаты разбегутся по подругам
И на земле наступит тот момент,
Когда закончим убивать друг друга...

И как враждой мы не ослеплены,
Проходит всё, пускай пройдёт и это
Мы - Человечество и жители страны,
С единственным названием 'Планета'...