Чай с незабудками в тайге хорош сам по себе

Алла Каранкевич
Лето тёплое в тайге,
когда солнце в вышине.
Хорошо, коль на пеньке
приготовлен чай тебе!

Утро жаркое в лесу...
"А не попить ли нам чайку???"
Бурундук чаёвничать пришёл
и много вкусного нашёл!

Незабудки - мелкие цветы -
голубые лепестки -
будто неба синева...
Незабываема она!

- Пусть незабудки в чайнике стоят,
за то, что в чашке, ем я всё подряд!
Запас за щёки аккуратно положил,
да обо всём я Жене доложил.
Сказал: "СПАСИБО!", поклонился,
да... моментально удалился...
А, если целый час чаёвничать,
сорить и за собой не убирать,
то можно птиц и белку тут застать,
тогда... добавки "чая" не видать!!!

Лес таёжный, лес густой...
Жар от солнышка большой...
Тень листвы едва спасает,
жажду каждый утоляет...

В тайге нетронутые на пеньке:
чашка с блюдцем - в синеве...
Синий чайник, нежный цвет -
голубее незабудок нет!

Бурундук на чашке восседает,
не падает и тельце не "купает"...
А рядом незабудки расцветают,
чаепитие бурундука так украшают!

Парит таёжная жара...
Никто не бегал тут с утра!
- С незабудкой вкусный "чай".
Добавки, Женя, подсыпай!!!

Да, чая нет, а есть орехи!
И семечки тут не для смеха,
ибо ранняя лета пора
плодами свежими, увы, редка...