Любовь к Богу

Вольф Норден
Нет, я тебя никогда не прощу.
В сердце космическая Дыра.
Я тебя поняла потому,
что авансом похожую боль приняла.

Лучше бы мне никогда не смотреть
в эту морскую гладь,
шторм в ней лелеять,
запах грозы лёгкими жадно глотать...

Тщетно искать схожесть черт лица,
ну а граней Души - тем паче.
Лучше бы сразу не ждать конца,
а поступать иначе.

Лучше бы быть тебе просто сестрой
и закадычным другом.
Не находить на камень косой,
не  повторять по кругу.

Лучше бы мне и себя не знать,
думать, что я  - вечно спящий вулкан,
что не стремится лавой обнять
твой неприкаянный  стан.

Лучше бы ты меня не просил
быть твоим Светом в кромешной Тьме.
Лучше б ты вовсе меня не любил
(я знаю, ты любишь Любовь во мне).

Лучше б я просто могла забыть
все наши ночи, стихи и песни.
Только вот "рукописи не горят",
это давно известно.

Лучше бы я могла, как она,
врать на словах
и в делах притворяться.
Травой безопаснее кайф словить,
чем окситоцинами объебаться
(лучше бы это было вот так,
но это чувство гораздо глубже).
Я, через силу, встаю с утра,
а ночью становится хуже.

Лучше бы  я паслась на лугах
и собирала с трав росы,
но я упала в твои Небеса,
слизала звёздную пыль и слёзы.

Лучше бы я, повстречав тебя,
могла эту Кару предвидеть...
Я бы могла стать невестой Христа,
но предпочла любовь Бога.
Я бы хотела тебя ненавидеть...
Но снова Любви выбираю Дорогу.