Бежит Алиса вдоль дорог...

Никита Алексеев21
По кругу,  в беззаботном детстве
Бежит Алиса вдоль дорог,
Напротив памятника - церковь
Всех призывает к вере Бог...
Настал период осмысления
И очищения души,
Бежит Алиса в воскресенье
Как-будто бы куда спешит.
А что спешить, покуда дети:
Ведь впереди вся жизнь у них,
А взрослые теперь в ответе
За жизнь свою и ценный миг.
Вот им спешить пожалуй надо
Успеть произнести "Прости!",
Покаяться, в чем виноваты
И свет духовный обрести.
Спешит Алиса в воскресенье
Бежит по кругу вдоль дорог,
И в этот день особый трепет:
Всех призывает к вере Бог.

Н. Алексеев