А море лечит

Елена Келлер
А море лечит шелестом волны,
Разбившейся о твой носок ботинка,
И пеной небывалой белизны,
Как буд-то кружевная паутинка.

Оно танцует ластиться у ног,
Слепит глаза нежнейшим перламутром,
Ведет с тобой чуть слышный диалог,
А брызги пахнут сочным спелым фруктом.

Оно врачует тысячами фраз,
Надуманными долгими ночами,
Которые не высказать за раз,
Не сказаны и рвутся, как цунами.

Оно уносит мысли, не скорбя,
На глубину сто тысяч километров.
Так пусть же вытравит из памяти тебя
И скроет под водой хоть на пять метров.