Грустный мой Пьеро

Галина Соболева
В ярком пламени камина
пляшут искорки огня,
и вино волной рубина
спит в бокале у меня.

Не пергамент - лист бумаги,
не гусиное перо;
но слова скрестили шпаги -
плачет грустный мой Пьеро.

Бродят ямбы и хореи
в переулках строф и строк,
рифм удачные трофеи
освежают кровоток...

Не грусти, Пьеро усталый!
Стихотворная дуэль -
это снег весенний, талый,
и недолгая капель.

В жарком пламени, в камине
переплавлю слов руду.
Пусть Пьеро отдаст Мальвине
стихотворную звезду!