Сопереживаю...

Михаил Савик
Сопереживаю...
Рвётся    там, -  где    тонко!
Где, -  Весны    божественная     нить
Голосом    капели:   чистым,   звонким
Призывает   нас   бороться,   думать,   жить.

Адресат, -  простой,   всегда:   Свобода,
Пламень   Сердца...
Штиль, -  Он,  -   не   по   нам!
С   понедельника,   среды    и   до   субботы  - 
Только    небо...  только     тихий    шёпот     стран, -   

Где    границ    для    нас   не   существует...
Нет    предела    совершенству,  -  не    было    и,  -  нет!
Твари    божьи    мы,  -  и   Бог    не    всуе
Проездной   нам    выдаёт     билет!..

Постерегу,  -  чтоб    рано    не    сбежала
Весенних    дней,  /со   снегом/,   благодать.
Ручьи    бегут    с    водою:   чистой,   талой
И    я    молюсь:   Пусть    дольше    длится    стать

Земли, -   такой    родной,  -  как    мать,   отец
И    братья,
И    сёстры...
Сердце,  -  так    поёт...
Мы,  -  вместе    собрались, -   в    любимой,    тёплой    хате
И,  -   почему  -  то    хочется    в    полёт!!!