Весна - март 2024

Игорь Юзипович
Я часть природы - хорошо!
И мне тогда отлично мило,
Талантливых творцов тепло,
Весна вошла к нам, но  хило!

Весенние ветра дохнули свежо,
По синему небу солнце оно,
Из  земли - гнилые листья,
Кое-где трава такая зелёная!

Земля оттаивает становится мягче,
Прекрасная но пока хилая по весне,
Но сами вёсны всегда такие новые,
Радуются все растения и животные!

В образах природы душа человека,
Вспоминаю о хорошем, понимаю весна!
Такая яркая среди серых кустов трава,
Какая-то задумчивость и тишина!

Весенний ручей запоздал, но струится!
А сам весело журчит с прохладой водица!
Из поломанной ветки берёзы капает сок!
Весна время мечтаний и как бы ток!..

Весна - время начинать что-то новое!
Я радуюсь утру, дню, ратую о здоровье!
Имеет значение накопившиеся сомнение,
Сполна возможна пора безумств по весне!

(Ю.И.И. - 19.03.24 г)

Весна — одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом.
Весна — переходный сезон, когда заметно увеличение светового дня, повышается температура окружающей среды и активизируется природная деятельность живых существ и растений. Весна вдохновляет нас на рост, как цветы, мы можем расцвести и преуспеть в этом году. Весна не просто время цветения, это время надежд, пробуждения духа...