Месяц май

Александр Анахов
Я бывалый в общем малый,
Сам пощады не просил.
Доставалось мне не мало,
Всё безропотно сносил.

Пусть взорвутся мои ноги,
Я  почти  уже догнал.
Снова видятся мне боги,
К ним на встречу опоздал.

Я предвижу часто схватку,
Тень мелькает предо мной.
Твёрдой помню свою хватку,
Будто шёл в последний бой.

Мне для жизни было нужно,
Поступь лёгкую иметь.
Может был я простодушным,
Чтобы полностью прозреть.

Память сердца душу гложит,
Что степенным стал в конец.
Мои ноги не стреножить,
Я могу хоть под венец.

Эх, душа моя разлука,
Вдаль несёшь, как к Богу в рай.
Не страшна любая мука,
Ведь рождён я в месяц май.