Пока мы живы, можно всё простить

Ольга Федотова 3
Пока мы живы ,можно всё  исправить
И хлопнув дверью,просто не уйти.
Вернуться ,чтобы шуткой позабавить,
Оставив  всё плохое позади.
.
У тех,кого обидели случайно
Прощенья на коленях попросить .
Всё для того,что после отпущенья,
Становится намного легче жить.
.
Пока мы живы ,многих ли прощали?
А те ,кто непрощенными ушли ,
Ночами спать подолгу не давали
И до сих пор из сердца не ушли.
.
Они порой уходят незаметно,
Как в день ненастный призрачная тень ,
Мы не спешим их вспоминать напрасно,
Когда в природе ясный,божий день.
.
Лишь фото на могильном обелиске
С немою грустью смотрит нам в глаза.
Но только жаль ,что стало слишком поздно
Прощения просить у алтаря.