Мимолётное...

Александр Анахов
Не может быть не зависти, ни гнева,
Когда на сердце лёгкость и покой.
Душе созвучны разные напевы,
В поэзии возвышенный их строй.

Творить и мыслить нам дано природой,
Меняя красок синию лазурь.
Тревожат бесконечные невзгоды,
И память от прошедших бурь.

Живой воде не место в луже,
Здесь солнцем вымощенный путь.
И лунный свет кому то нужен,
Как и стихов Божественная суть!

За облаками прячется пустыня,
Следы навеки схоронив.
Как велика, Божественна картина,
Сиянье духа в вечность уронив.