Осенняя месса...

Александр Анахов
Сегодня в серой дымке леса,
Поблекла жёлтая листва.
Осенняя торжественная месса,
В молитве слышится едва.

Слегка встревожена берёза,
Снимая платье до весны.
Её божественная поза,
Мной не разгаданные сны.

Пропитан краской неземной,
Волнует ярким светом.
Мой парк осеннею порой,
Шептал из песни недопетой.

Оркестра чудное звучание,
Осенний день благословил,
И солнце подмигнуло на прощание,
Нежданно дождь заморосил.

Блестит ковровая дорожка,
В прозрачном воздухе лесном.
Последний раз в красивые одёжки,
Мой парк оделся перед сном.