зож

Рейнмастер
                «Выпил? Выключи интернет!»
                © народная мудрость



Как упоительно тревожен год весенний!
Глухие правды сопряглись в борьбе сумо.
В моменты строек, переломов, потрясений
Как будто что-то вышибает из умов.

— Украли ложечки!..
— Сожрали — не спросили!
— Пропали яйца!
— Затыкают голоса...
Когда неможется, больной зовёт мессию.
И тот находится. Какие чудеса!

Шатёр и занавес протёрты до основы,
В подвале клоуны пускают пузыри.
«Не сотвори себе кумира», — скажет Слово,
А бес подпрыгнет: «Почему не сотвори?»

В любом предателе, в любом Искариоте
Бесхозный разум обретёт себе приют.
Не убивайтесь так, ведь так вы не убьёте.
И не волнуйтесь так: за глупость не убьют.