Не забыв прошлогоднего долга

Виктор Ситниченко
 Не забыв прошлогоднего долга,
 Объявилась досрочно Весна.
 Радость встречи продлилась недолго -
 Для Зимы ещё слаба она.
 Поутру небосвод чист и светел,
 Здравствуй, солнце! Что может быть лучше?
 Поменяют всё северный ветер
 И холодные серые тучи.
 С неохотой встаём мы с постели,
 Если в доме тепла не хватает.
 На морскую гладь лебеди сели,
 Неизвестно, куда улетают.
 Не впервой нам - мы будем крепиться,
Ожидая теплом награжденья,
Подождём ещё - Март укрепится,
И начнётся во всём пробужденье.