А. А. Ширвиндт о себе

Борис Зофман
Опередить некролог свой -
Задача не простая.
Ты - Вечность, не спеши, постой,
Дай надышаться мне полётом в стае.

Не всё ещё мной сказано друзьям,
Не все ещё мной сыгранные роли.
Идёт отсчёт мне отведенным дням,
А мне хотелось бы поехать на гастроли.

Увы! Мне остаётся только вспоминать
Былую молодость и женскую усладу.
А хочется красотку вновь обнять
И Гименея с нею разделить награду.

Воспоминаниями вновь питая душу,
Делюсь с актёрами в летах по цеху.
В них тонкий юмор, часами можно слушать
И предаваться гомерическому смеху.

Я жизнь прожил наполненную страстью
Сердец взаимной тягой к наслаждению.
Но не был я особенно отмечен властью.
Сомнительная похвала не требуется гению.

Меня ценили зрители, меня ценил народ,
А это самая высокая награда.
Когда у власти становится урод -
Мне от него наград не надо.
           Борзоф   19 Март 2024 г.