Моя судьба не издала ни звука...

Виктор Глушков 3
Моя судьба не издала ни звука
Когда прицелился тяжёлый случай,
Разлука перешла мой путь, без стука,
И жизнь тогда я попросил, не мучай.

Я понял глубину всю, парадокса,
Размытость личности актёра, например,
Чужими жизнями от так сильно увлёкся
В своей не разберётся, лицемер.

Ошибочно толкуются законы,
Не верно принимаются решения,
Не те люди сейчас носят погоны,
Запаздывают часто откровения.

И в этой суматохе, парадигма,
Как будто, завалявшийся эскиз,
Ярлык забытый, клеймо – стигма,
Толпа наверх, а мне хочется, вниз.

По лестнице приснившихся высот
Спускаюсь на привычную тропу,
Мне ясно всё, что я давно не тот,
И мне уже не хочется, в толпу!