Просто приезжай

Михаил Капустин
Мне не объяснить, Вам не понять, -
Мы уже давно с Вами в разлуке, -
Злиться на кого и на кого пенять,
И рыдать, заламывая руки.

Всё прошло и где-то за рекой
Растворилось розовым закатом.
Я Вам буду сниться ночью голубой,
Вас зовущим, на холме покатом,

А потом уйду куда-то в даль...
Вы проснётесь, вздрогнете невольно
И вздохнёте, и Вам будет очень жаль,
Даже, может быть, немного больно.

Вам захочется тогда тепла
В этой стылой и пустой постели.
За окном в ночи одна лишь мгла,
Да на небе звёзды тлеют еле.

Будет утро и, конечно, день
С суетой, какими-то делами -
Постоянная с годами дребедень
В виде встреч, наполненных словами.

Пусть нам жизнь не в силах объяснить,
Только время все расставит точки...
Просто приезжайте, буду Вас любить
И душой и пламенною строчкой.
март 24