Эффект домино

Елена Кальсберг
Избранники эффекта домино
Уверены: судьба неотвратима.
Что есть, тому возникнуть суждено,
И все дороги доведут до Рима.

Но частное предельно уязвимо.
Порою рвётся слабое звено.
Удачи могут проноситься мимо.
И прорастёт не каждое зерно.

А начиная  новую главу,
Осуществляют принцип  палимпсеста
Наносят  строки в прежнюю канву,

Но не меняют суть по существу.
Мы с кем-то вместе, но кого-то вместо.
Другое всё, но из того же теста.