Записки весны

Александр Цаунин
И ТЯЖКО И БОЛЬНО

Я снова в пути, интегрируя пульс, -
новомодной, жестокой эпохи;
нас хотят очернить: шуты, бесы и скоморохи!
Жизни не стало: всюду - подлость,
предательство, лесть!
И никто не хотел - на Кресте, -
за весь мир умереть!!!

Безумствует чернь, и немая толпа, -
везде панику нагнетает;
Имя Божье - Иисуса Христа -
редко кто вспоминает!

А ведь могли бы - грехи искупить:
На Кресте том позорном;
Но, безмолвствует чернь и немая толпа, -
И снова - пророчествуют Чёрные вороны!

Над Россией моей стаи чёрных ворон -
без устали кружатся:
"Боже, людей, - Ты сохрани,
и уничтожь, пожалуйста, многобожие!!!"

Много надо понять и сохранить -
опыт предков нам;
дров впопыхах не наломать,
и не сгореть, как бабочки - однодневки нам...

И тяжко и больно,
и злостно и трепетно:
несутся в даль - века и тысячелетия...