Страна Феникс

Якуб Крымчак
России нет остался
              только остов
сгорела в пламени звезда
после пожарищ чёрный остров,
где жилы тянут на
  транссибирской магистрали
                поезда.
Мосты,мосты шоссейные дороги
несутся грузы в никуда
"шарашки" большевистские
                остроги
под номерами создавали
                города.
Россия страна "Феникс"
            знать бы надо
ей не в первой сквозь бури
               напролом
в душе Россия миру рада,
но и для сердца мил ей
                битвы гром.
Безбожие России это сказка
желание чужое натощак
берёза за околицей развязка
любовь и ненависть души
          большой единый шаг.
--------------------------------