Цирк шапито

Константин Фролов-Крымский
В чистом поле построили цирк шапито.
Вроде всё, как всегда. Только что-то не то.
Есть гимнасты, борцы, дрессировщик зверей,
Есть брезентовый купол…Но нету дверей.

Там играет оркестр атлетический марш.
Там художник рисует затейливый шарж.
Чародеи желающих пилят и жгут.
Только всем этим цирком заведует… шут.

В цирке можно гулять, можно есть, можно спать,
Можно песни орать, можно яму копать.
И другое занятие можно найти…
Вот чего там нельзя – это взять и уйти.

Кто-то тайно пытается сделать подкоп.
Но таких быстро ловят и – «фомкою» в лоб!
И в меню к людоеду, (хоть верь, хоть не верь) -
Есть там в дальнем чулане таинственный зверь.

Тот, кто в цирке живёт, в притязаниях прост.
На брезентовом небе лишь дырки от звёзд.
Этот зритель наивно Спасителя ждёт.
Дескать, вдруг он однажды возьмёт и придёт.

Обыватель наивный пусть нас не смешит!
Бог поможет тому, кто навстречу спешит.
Жизнь гораздо сложнее, чем просто лото.
Безразличен Истории цирк шапито.
   23.20   19.03.2024