Сойка

Синдром Туретта
Небо сейчас так похоже на олово
Серо роняет капли
Сойка взлетела с каштана голого
Всё так спокойно. Но так ли?

В этом окне силуэт тоскливый
Рядом пушистый кот
А на дворе октябрь сопливый
И всё равно какой год.

Столько сменилось их. Разве упомнить?
Вот он и старым стал.
Он задрожит, лицо в руки уронит
Нет, не смотри. Оставь.

Пусть с оловянным небом дуэтом
Горько роняют капли.
Высохнет всё. Дотерпеть бы до лета.
Всё заживёт. Но так ли?

Что же теперь ему? Кликать смерть?
Да ведь осталось сколько?
Кот вожделенно будет смотреть
Как скачет беспечно сойка.