Портреты

Нелли Копейкина
Портреты в ряд висели чинно
В гостиной дома у Галины.
Объекты – чинные мужчины.
Любила Галочка картины.

Она работала завскладом,
Жила она с работой рядом,
И то, что никому не надо,
Тащить домой Галина рада.

Когда-то же картины эти
Висели в чьём-то кабинете,
Но всё меняется на свете,
И вот теперь хвалящих дети

Ругают и хулят тех чинных
На то без видимой причины,
Везде портреты их снимают.
На свете часто так бывает.