Время героев

Альбина Кумирова
От набегов в потоке веков
предки наши страну отбивали,
охраняясь, немало клыков
разным хищникам так обломали.

И опять им неймётся никак...
Что поделать? - такая натура:
снова чешется буйный кулак,
бродит в злобных умах авантюра.

Оттого их желанья черны,
что достало их время застоя,
а богатства огромной страны
не дают по ночам им покоя.

Понимая, что нас не сломить,
как хотелось им, в поле сраженья,
легче нас изнутри подточить,
русский дух себе сделав мишенью.

В девяностые - Бог нам прости! -
на обманные речи купились.
Дав вкруг пальца себя обвести,
мы внезапно на дно опустились.

Так они продолжают нам рыть
общим скопом, как прежде, могилу.
Господа, поумерьте-ка прыть,
разлагая духовность и силу!

С Божьй силой воспряла страна
и, с колен поднимаясь, прозрела,
и священна, как прежде, война -
против нехристей правое дело.

На Россию, на русский народ
сколько вылили разных помоев,
но, пройдя сквозь эпоху невзгод,
мы воспрянули - время героев!

19.03.2024