Скамейка

Ольга Похалюк
Пятки мёрзнут у скамейки,
Спинка ёжится в снегу.
- Где же котиков семейка
В тёплых шубках на меху?
Мне бы солнышка немножко,
Птичий щебет на заре,
Тёплых лужиц на дорожке,
Внуков, бабок во дворе.
Вьюга снегом заметает:
- Спи спокойно до весны!..
И она уже зевает,
И о лете видит сны.