Исповедь

Наталия Беляева 23
Грехи тяжестью совесть тревожат,
Глухой тоской их на сердце уложат,
То, что так больно мучает душу
Слезами, уныньем рвётся наружу.

В болезни, печаль я часто впадала,
Что делать мне с этим, я долго не знала,
Как и что мне поможет, не ведала я,
Что исповедное покаянье – дорога моя.

Исповедь в храме – спасительный путь,
Жизнь во Христе это истины суть,
Мне встретились люди, познавшие Бога,
Светом надежды осветилась дорога.

Благодарю их за крутой мой перелом,
За Небесную высь, что открылась потом.
Сердцем и душой познала я мир иной –
Божественный, горний, вечный, святой.

Сокрушённое сердце я Христу принесла,
Слезами и болью грехи излила,
Горько открыла душу до дна, до конца,
Прощенье молила, как у родного отца.

Счастье нам, Господь дарит прощенье,
Таинство исповедное – грехов отпущенье,
Радость моя в сердце восторгом искрилась,
Благодарной молитвой ввысь устремилась.

Душа в одеянье белое вновь облеклась,
Святость Причастия изгоняет пороки и страсть.
Моя дань благодарная поклона земного
Пред иконой Твоей, моего Бога Живого!