Я не усматривал мороки в мельканьи мелочных минут

Григорий Зусев
Я не усматривал мороки
В мельканьи мелочных минут,
Я жил как призрак Персифоны
И совершал сизифов труд.

Меня манил пчелиный подвиг,
Роился сколько было сил,
На перекор, с немым укором
Царицу савскую любил.

Царицу радужного смысла,
Царицу запахов и снов,
Ожесточенного стремленья,
Ниспровержения основ.

И вновь, и вновь летя на подвиг,
И чуя тщетность, не скорбя,
Я перебарывал столетье,
Законы жизни и себя.