Всякое дыхание да хвалит Господа

Наталия Беляева 23
Всякое дыхание Господа хвалит,
Красотою дивною, разумом славит,
Мир и жизнь – грандиозное Чудо Творения,
Что Богом создано всё – нет и сомнения.

Вселенную прозреть способна ли мысль какая?
Для него, Творца, Господа, Гения – простая,
Что за идея в основе мироздания?
- Для души человека всё это – я знаю.

Душа Богу угодна, духом Ему подобна,
Она как Вселенная – безпредельна, бездонна,
Из небытия Богом вызвана, им наполняется,
К Нему стремится, им живёт и вдохновляется.

“Всякое дыхание да хвалит Господа” Бога,
Звёзды на небе россыпью песка золотого,
По темно-синему бархату небосвода
Плывут миллиарды лет для кого-то живого,

Волю Творца исполняя, постоянно, покорно,
Вечно движутся по орбите Его закона.
“Слава Богу!” – Ему наша хвалебная ода
За блистающий мир, что дарит природа.

Да хвалит Господа дыхание всякое –
Мира душевного чувство пресладкое,
Как солнце в капле росы отражается,
Так Бог в душе огнём любви загорается.

За жизнь мою и все благодеяния
Господа хвалит и моё дыхание,
Сердце истинную радость, любовь познаёт,
А душа тихо молится, призывает, поёт:

“Тя благословляю вышний Боже, Господи милости”,
За прозрение и духовные радости
В жизни земной и будущей вечности
Молитвами любви для Святости.