Жизнь твой подарок бесценный

Наталия Беляева 23
В природе любовью Божьей всё дышит,
Вселенная незыблемо звёздами движет,
Волей Божьей, по Его законам мир наш живёт,
По спирали, все вверх, и вдаль, и вперёд.

- Господи! Жизнь – Твой подарок бесценный,
Сотканный из небытия, сокровенный,
Неслучайный, ибо нет несолёной соли –
Рождение промыслом Твоей святой воли.

Жизнь прекрасна, словно цветущий мак на лугу,
Стремительна, быстра, как лёгкая лань на бегу,
Хрупкая, как нежные крылышки мотылька,
Неизведанна, как тайна сотворения бытия.

Переменчива, как небо в ветреный день,
Тревожна, словно чуткий дикий олень,
Сладка, как сон утомлённого тела,
Горяча для всякого доброго дела.

Господь нас свободными сотворил изначала,
Совестью одарил, чтобы укором звучала,
Но враг, искушая, подталкивает ко греху,
И мы своей волей свободной служим Ему.

Времена меняются, и прогресс, и условия,
Но для всех важно только одно и всегда –
Как прожить, чтоб душа не лишилась подобия
Образа, по которому сотворена?..