Бог не где-то там далеко, Он здесь

Наталия Беляева 23
Бог не где-то там далеко, Он здесь,
Он Духом Своим наполняет мир этот весь,
И только тот не слышит, не видит Его,
Кто не хочет и кому ещё не дано…

Как не видеть гармонию мироздания,
Красоту и мудрость Его создания?
Верующему сердцу многое Бог открывает,
Его сила и величие вовеки не убывает.

Теплота и Свет Его – солнца сверкание,
Бесконечность Его – звёздного неба сияние,
Его любовь и доверие – глаз детских взор,
И помощь мгновенная – на молитвенный зов.

Скор Твой ответ на призыв, на мольбу,
По воле благой управляешь судьбу,
Мир и покой душе возвращаешь,
Духом своим мой дух укрепляешь.

Молитва Святая одухотворяет,
Псалтирь древняя душу питает,
Радостью наполняется сердце моё,
Что вижу, чем дышу – всё Твое!

Господи, Тебе – благодарение и слава!
За всё, что я на земле полюбила, познала…
А время придёт тайны вечности познавать –
На милость Твою буду с надеждой уповать!