Мой Ангел Хранитель

Наталия Беляева 23
Осветил мою душу Свет неземной,
Ангел небесный пролетел за спиной,
Наитием ощутила его приближение –
Тихий шелест, лёгкое дуновение.

Оглянулась – небесной своей красотой
Ангельский лик освещался святой,
Ласковый взгляд его тёплый такой
Искрился нежностью и добротой.

Шелковистые длинные волосы
На плечи упали мягкой волной…
А в жизни моей черно-белые полосы
Чередою сменялись одна за другой.

На пути земном теперь не буду одна,
И болезнь не страшна, и даже беда,
Незримо крылья Ангел расправит,
Укроет, защитит, по воле Божьей управит.

Что назначено Богом – смиренно пройду,
Пред Небом, пред Ангелом вечно в долгу.
Как совесть беречь, он тихо подскажет,
К покаянью направит, на гордыню укажет,

Как мою грешную жизнь изменить,
Душу прежде безбожную, как отбелить?
- Храни меня, Ангел! Не покидай на пути,
В горний край без тебя мне трудно дойти…