Отвлекают

Аня Тухватуллина
 
Как вы думаете, отчего вас отвлекают?
Почему внимание направляют на одно?
Где ваше внимание? На семье и на чем еще?
Отчего такого ваши глаза закрывают?

Не надо быть одним лучом, понимаете?
Отвлекайтесь наукой, искусством, спортом,
Сидите за столом с людьми с закрытым ртом,
Поверьте, вы ничего не знаете, не знаете...

Постарайтесь войти в тело каждого,
Посмотреть на все его глазами и мозгами,
Порассуждать зачем он делает что-то годами,
Посочувствуйте, его видение мира уважьте...

Зачем нужно этому, а тому, а этим, а мне.
Масштаб личности измеряется масштабом цели...
И нас людей измеряют не индивидумом, а пластами,
Поэтому доверяй только своей холодной голове...

Я знаю отчего нас отвлекают, от главного.
Что главное? Подумайте и продолжайте жить.
С правдой, с совестью, любовью дорожить,
У всех свои интересы, больше не ищите виноватого...