Судьба не случайна

Наталия Беляева 23
Всё мирозданье Господь сотворил,
Вселенную на века благословил,
Разуму это неподвластно понять,
И будущие события не предугадать.

Господом Богом всё предусмотрено,
Им предначертано и исполнено,
Что называем “неотвратимой судьбой”,
Это – музыка по нотам Его воли святой.

Происходящее свыше определено,
Каждого ждёт, что полезно и суждено…
Всё будет так, не иначе, по воле Его,
Ведь случайного в мире нет ничего.

Господь предвидит всё наперед,
Кто, как и почему себя поведёт,
Свободы воли никогда не отнимет,
А по молитвам на благо сподвигнет.

Если с Богом – то удача за руку ведёт,
Жизнь радует и спокойно течёт,
А без Бога – бесы протащат волоком путь,
Душу загубят и трудно свернуть.

И сколько людей, столько разных путей,
Бог Отец нас ведёт как малых детей,
За всеми зорко следит, управляет,
А заблудших, наказывая, вразумляет.

Судьбы чёрные, белые, красные,
Горькие, великие, у всех разные,
А в конце пути – Суд справедлив и строг,
Кто справа, кто слева – по делам ждёт итог…