День светлый, отпуск у моря

Наталия Беляева 23
День такой светлый, отпуск у моря,
Шум успокаивающий прибоя,
Цвет прозрачной воды – бирюза,
Радует сердце, душу, глаза.

В тёплое море вхожу… ласковая волна,
На поверхности глади качает слегка,
Золотыми бликами солнце множится на воде,
Вдаль плыву невесомо, забыв, кто я и где…

Синяя линия горизонта прервалась горами,
Ветерок украшает волны белыми кружевами,
Суетные думы московские меня оставляют,
Здесь радует всё, проблемы уходят и тают…

Приливами и отливами управляет луна,
Белый парус качает голубая волна,
Раскалённый песок обжигает до боли,
Вкус воды морской – горьковатой соли.

Словно праздник жизни, подаренный Богом,
Сосны, эвкалипты, пальмы растут за порогом,
Восемь месяцев в году здесь жаркое лето,
Земля благодатная святая – и нет секрета.

Святость от Бога непрестанна, навеки дана,
Византия православие Святой Руси отдала,
Но христианскую кровь помнят эти места,
Осиянные Силой, Правдой и Духом Христа!

Много теперь сюда христиан приезжает,
Крестики русских на солнце ярко сверкают,
А посему и Ангелов здесь много витает,
Они – духовность этой земли воскрешают!