Сила сердечной молитвы

Наталия Беляева 23
Великий дар Бога ум, чувство и слово,
Но слово легко с языка сорваться готово,
Оружие остроё, им бы владеть осторожно:
Унизить, ранить и даже убить им возможно…

Но и возродить, успокоить, исцелить,
Вдохновить, осчастливить и просветлить!
Произнесенное слово не исчезает,
Либо светит в веках, либо вниз повергает.

Светят веками – молитвенные слова,
В сердце рождаясь, их глаголют уста,
Они способны душу очистить, возвысить,
Душу изменить и к Богу приблизить!

Гудит на земле тщеславной ярмарки пир,
Но молитвы уносят в безоблачный мир,
В таинственном мире молитвенных слов
Душа возрождается вновь и вновь!

В мире том Ангелы белокрылые обитают,
Огненные Серафимы, Херувимы порхают,
Дух мой стремится туда, в Небеса,
И молитва способна творить чудеса.

Сила сердечной молитвы – большая,
Козни бесовские в прах разрушая,
Помощь Божью во благо призывает,
И недугов исцеления чудно являет.

Одно сердечное к Богу возношенье ума
Всех дороже богатств – не пустые слова,
Всех сокровищ мира наиболее ценно –
Пред Ним колени преклонить смиренно…

Я на крыльях вдохновенной молитвы лечу,
Во славу Его величия найти слова хочу,
Благодарное сердце у ног Его положить
За то, что Господь позвал и помогает жить…