Утро после дождя

Наталия Беляева 23
Яркий, смелый солнечный луч,
Разрезав толщу сумрачных туч,
Упал на траву, мокрую от росы,
И растаял туман у прибрежной косы.

Бриллиантами засверкали капли воды,
Словно кто-то разбросал их на стебли травы.
Радуга украсила семицветом полнеба,
Красотою являя суть Святого Обета.

Яркий полукруг – связь земного с небесным,
Духовного зрения с чувством телесным,
Радуга, завораживая, отрывает от суеты,
Восхищая величием хрупкой своей красоты.

В красоте мира земного нам является Бог –
Скульптор, Художник, Композитор, Слово и Слог,
Он в рассветных птичьих трелях ночами,
Он в шорохе листьев, что шуршат под ногами…

В молниях Он, в ночных раскатах грозы,
А утром – в прозрачных крылышках стрекозы,
Он – в разноцветье, в благоухании цветов,
Он – в чарующих звуках музыки и голосов.

В шуме набегающих волн и в пении соловья,
В чистом, хрустальном журчанье ручья,
Звуки флейты и скрипки – лишь имитация пения
Голоса женского – дара Божьего от рождения.

Разнообразие мелодий – чудо всего семи нот,
Музыка всё новая и новая звучит и поёт,
Тайно касаясь души, словно весточка Бога,
Заставляет забыть о земном хоть немного…

Свежесть летнего утра бодрит, окрыляет,
Подаренный Богом новый день наступает,
Словно с чистого листа моя жизнь впереди,
Как этот день без греха и с любовью пройти?..